Ingredientes:
- 1 lombo de porco médio
- 1 cenoura
- 1 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 60 g de manteiga
- 1 xícara de champanhe
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 30 grãos de pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de mel
- ½ xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola pequena
- Tempere o lombo com sal.
- Pique grosseiramente a cenoura e cebola, pique também o alho.
- Coloque o lombo em uma travessa, acrescente o louro, cebola, cenoura e alho, regue com a champagne, cubra e coloque na geladeira para marinar por 12 horas.
- Retire o lombo da marinada coe e reserve o liquido, espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 20 minutos.
- Retire o papel, pincele com mais manteiga e regue com o líquido da marinada, aumente a temperatura do forno e asse o lombo por mais 40 minutos regando sempre com a marinada.
- Enquanto o lombo assa, quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.
- Retire o lombo do forno e pincele com o mel.
- Retire o lombo da assadeira e pincele com o mel salpicando com a pimenta-do-reino para fazer uma crosta.
- Coloque em uma outra assadeira e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourado.
- Coloque a assadeira em que ficou o fundo do molho sobre a chama do fogão, regue com mais 1 xícara (chá) de champanhe e de glace até reduz a champanhe.
- À metade e acrescente a mostarda, misture bem e regue com o creme de leite.
- Coe o molho transferindo para uma panela.
- Acerte o ponto de sal do molho e reserve.
- Retire o lombo do forno e deixe repousar por 10 minutos, fatie e arrume em uma travessa, sirva com o molho de mostarda.
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